#ものづくり

17件

職人の手が生む土の器 「たたら」シリーズ

BARBAR たたら
  • #楕円皿
  • #ワンプレート皿
  • #お皿
  • #たたら
食器・食卓まわり2025.10.05

自然界に存在する情景をイメージして生まれた器。mandala

BARBAR mandala
  • #荒木里奈
  • #深皿
  • #大鉢
  • #中鉢
食器・食卓まわり2025.10.01

MARUHIRO × Takahiro Yasuda – ”たが” の機能美をグラフィックで再解釈した器シリーズ 《TAGAYA》 、2025年11月下旬発売予定。

マルヒロTAGAYAの写真
  • #安田昂弘
  • #アート・コラボ
  • #サラダボウル
  • #大鉢
その他2025.09.03

茶器陶工、林潤一郎

林潤一郎 茶器 急須 波佐見 作家
  • #林潤一郎
  • #arabesque
  • #土瓶
  • #急須
その他2024.09.07

光春窯

マルヒロ 波佐見焼 波佐見 HASAMI 光春窯 中尾山 馬場春穂
  • #ものづくり
  • #波佐見焼
  • #産地
  • #生産者
その他2024.03.14

原型師・金子哲郎がデザインした女性と男性をイメージしたオブジェのようなカップ「Kaneko Cup」シリーズ

KanekoCup  金子カップ stone Water Charcoal ストーン ウォーター チャコール
  • #フリーカップ
  • #作家
  • #ものづくり
  • #技法
食器・食卓まわり2024.01.25

About Creator | Kyohei Baba

アバウトクリエイター 馬場匡平
  • #マルヒロ
  • #ものづくり
  • #クリエイター
読み物2023.10.11

波佐見焼ができるまで

波佐見焼ができるまで
  • #ものづくり
  • #技法
  • #マテリアル
  • #波佐見焼
読み物2023.10.10

僕らの食器ジャーニー 植田佳奈的、食器ロマン

植田佳奈
  • #朝ごはん
  • #食卓
  • #テーブルウェア
  • #組み合わせ
ライフスタイル2023.06.29

第1回 「やきものってなぁに?」

かおたん
  • #ものづくり
  • #技法
  • #マテリアル
  • #波佐見焼
食器・食卓まわり2021.06.18

未来のものづくりについて話そう ~働き方編~

マルヒロ 波佐見焼 波佐見 産地 ものづくり 産業廃棄物 生地屋 ウラベメグミ 石膏 働き方
  • #サステナブル
  • #SDGs
  • #ものづくり
  • #波佐見焼
読み物2021.02.19

未来のものづくりについて話そう ~B品・産業廃棄物編~

マルヒロ 波佐見焼 波佐見 産地 ものづくり 産業廃棄物 生地屋 ウラベメグミ 石膏
  • #廃材
  • #B品
  • #資源
  • #サステナブル
読み物2021.02.13