いつかの昼ごはん。
常備菜の茹で鶏と鶏スープを使って焼きおにぎりの鶏だし茶漬けセット。
おにぎりは丸くしっかり握ってこんがり焼きおにぎりに。
鶏飯風の具材(錦糸たまご・茹で鶏・薬味)に鶏スープ。
焼きおにぎりに好きな具材と薬味もたっぷりのっけて。
熱々の鶏スープを焼きおにぎり注いで崩しながら食べたらおいしい。
半分食べたら自家製梅干しも崩してさっぱり。
わさびプラスもおすすめの食べ方。
茶漬けセットには、ものはら KURAWANKA Collectionを使用。
※こちらの商品は廃番です。
この 『m』 のパターン。やっぱりめんこい。
mはマカロニの頭文字だしね。そそられる。笑
電子レンジ・オーブンに対応なのもうれしいポイント。
これはますますほしくなってしまうー。
別々に使うのはもちろん、ボウル・プレート・カップ揃えて使うとまとまりがあって◎
個人的にシリーズ物はセットで使うのが好きなのでこのシリーズもたまらんです。
簡単パスタでワンプレート。
定番たらこのレモンパスタにサラダとスープ。
パスタには大好きたらこと大葉をたっぷり。
追いレモンをぎゅっと絞ってサッパリパスタ。
旬のかぶと新玉ねぎはポタージュに。
味付けもシンプルにしてこっくりおいしい。
HASAMI SEASON01のプレートビッグとスープマグ。
ホワイトはどんな料理も合うからお気に入り。
シンプルで使いやすさは間違いなしの食器ですよー。
※HASAMI SEASON01 プレートビッグは廃番です。
「#うきごはん」でボリューミーかつセンス抜群な料理をインスタグラムにアップし、独自のペースで食器を楽しむUKIKOさんの「食器ロマン」を探ってみた。
自分が好きな服を着るときと同じように、毎日使う食器も料理の気分が上がるようなお気に入りのものを使いたいですよね!
食器ジャーニーを楽しんでいるUKIKOさんに食器の選び方や日々の暮らしについて、愛犬のマカロニさんについてなどたくさんのことをお話していただきました~!